http://139.99.16.1/seasonbet77.com/ – Yang kami maksud dengan ledakan ialah penggunaan tenaga badan dengan kuat, cepat dan tiba-tiba, untuk melakukan gerakan-gerakan yang diperlukan dalam permainan sepak bola.

Teranglah bahwa semakin besar kemampuan seseorang untuk berlari cepat,melompat tinggi,berhenti mendadak, berputar dan berbalik, maka semakin besar pulalah kemungkinannya untuk mengalahkan lawan dalam perebutan bola, dan semakin lama pula ia dapat mengalahkan lawan dalam merebut bola, dan semakin lama pula ia dapat mempertahankan bola terhadap usaha lawan untuk merebutnya.

Kesalahan yang sering terdapat pada pemain-pemain muda yang tidak berpengalaman ialah bahwa mereka selalu lamban mengejar bola. Sekalipun berhasil medahului lawan, namun mereka akan segera mendapat tekanan dari lawan yang juga datang ketempat itu.

Akibatnya mereka tidak dapat menguasai bola dengan tenang, apalagi memikirkan tindakan apa yang mereka lanjutkan selanjutnya. Seandainya mereka sudah dari semula bergerak cepat menuju bola ,maka keadaan akan lebih menguntungkan bagi mereka.